Renovado el lavadero tradicional de Zarzadilla de Totana gracias a varios programas de empleo

Redaccion
@elsoldelorca

Esta infraestructura, que ha sido adecuada tanto en su interior como en su exterior, con una inversión de 5.000 euros en materiales, "sigue siendo un punto de encuentro para los residentes en esta diputación”.


Lorca 9 agosto, 2018


El lavadero tradicional de la pedanía de Zarzadilla de Totana ha sido renovado en los últimos meses por 24 alumnos y 6 monitores de distintos programas desarrollados por la Concejalía de Desarrollo Local. Según la edil de Desarrollo Local de Lorca, Sandra Martínez, “con esta renovación damos respuesta a una demanda vecinal; el lavadero es un elemento que forma parte inherente de la tradición cultural de esta diputación y del conjunto de las Tierras Altas de Lorca. Y es que además de seguir cumpliendo con su labor tradicional también es un punto de encuentro para los residentes en esta diputación”.

El lavadero es un edificio de planta baja construido con muros de carga laterales donde apoyan cerchas de madera que conforman una cubierta a dos aguas. Cuenta con tres puertas de acceso, dos en la fachada delantera y una en la lateral; en los muros laterales hay ventanas de bloque de vidrio translúcido, lo que permite su iluminación durante el día. El interior está formado por dos pasillos longitudinales y un embalse de agua en la zona central adaptado en sus laterales para realizar las labores de lavado de prendas de ropa; está dividido en varias pozas a las que llega el agua de manantial a través del canalón. El edificio está dotado de iluminación para ser utilizado también durante la noche.

En cuanto a las actuaciones realizadas, en el exterior “se ha enlosado la plaza de acceso con material de piedra laja de color gris, se han adaptado los escalones en la fachada principal, se ha colocado zócalo de piedra y se ha pintado el resto del edificio. En cuanto al interior, se ha colocado nuevo pavimento antideslizante, se ha instalado un zócalo de piedra, se han limpiado y reparado los pequeños desperfectos de las balsas, se ha sustituido el tubo de pvc por un canalón metálico y se ha cambiado la iluminación existente por faroles y focos led de bajo consumo”.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

meme-primer-instituto

meme-lelpicoesquina

meme-aquiencorresponda

meme-hablandobajito2

meme-todoquedaencasa

meme-laimpertinenciaconstatnte

meme-tecnolorca

meme-hayqueseguir

meme-lapalabraembrujoazahar

meme-unaciudadmuchasrealidades

meme-pokerdebastos

meme-porelarticulo33

meme-lapielquequieres

meme-reflexionescontigo

meme-cafe-digital-con-juan-bermudez

 

Tú publicidad aquí